Прием черного металлолома в любых видах и объемах

ООО "ПМТ"

Железо

Сталь

Чугун

Виды и характеристики черного металлолома
г. Санкт-Петербург, ул. Седова 10 лит Д
Сдача железного лома в пункт имеет важные преимущества:

Добыча железной руды требует вложения огромных финансовых средств, сил и времени. Вторсырье позволяет сэкономить природные ресурсы без ухудшения качества переработанного металла.
Пункты приема способствуют сохранению природы. Свалки металлолома губительно воздействуют на окружающую среду, а выделяемые при разложении железа химические соединения негативно влияют на здоровье человека.
Сбор лома черных и цветных металлов помогает не только сберечь деньги, но и поможет сохранить природу. Природные ресурсы не являются неисчерпаемыми, поэтому требуют сохранения.

Виды черного металлолома

Металлические запчасти, посуда и предметы быта со временем приходят в негодность. Тогда возникает необходимость в избавлении от ненужного металлолома. Чтобы не организовывать свалки и не засорять окружающую среду, оптимальным решением станет сдача лома в специальные пункты приема. Металлы подразделяют на цветные и черные. Цветные металлы ценятся несколько дороже. Весь металлолом идет во вторичную переработку.

Лом черного металла подразделяется на две группы:

- Стальной лом и отходы. Принимают нержавеющую, низкоуглеродистую, легированную сталь. Из металлолома изготавливаются трубы, режущие инструменты, сварная аппаратура.
- Чугунный лом и отходы. Лом характеризуется высоким содержанием углерода в структуре. Подразделяется чугун на две группы: серый и белый на изломе.
К черному лому можно отнести устаревшие батареи отопления, канализационные и водопроводные трубы, различные металлоконструкции, строительные отходы.
Прием цвет мет

Как выгодно сдать черный металл?

Пункты приема принимают лом в любых количествах. Если надо сдать крупную партию, компания может оказать дополнительную услугу вывоза. Крупногабаритные металлические отходы лучше всего разрезать при помощи болгарки. Лом следует очистить от грязи и постороннего мусора. Чистый и подготовленный металлолом будет стоить дороже.
Обычно компании, занимающиеся приемом металлолома, выставляют определенную цену за килограмм изделий в соответствии с законодательством. Но, в некоторых случаях лом можно сдать значительно дороже. Например, если для вторичной переработки требуется сырье, а на дворе зима, и большегрузам трудно проехать по заметенным дорогам. Компании в таких ситуациях выдают за лом более выгодную сумму.