Определение металла производится приёмщиком на месте. Это может быть визуальный осмотр или применение специального оборудования. Конечно, второй вариант даёт меньше погрешностей. Проверку выполняют на наличие посторонних включений и элементов. Материал взвешивают. Исходя из веса определяется и итоговая сумма. Дешевле выходит чёрный лом: сталь, чугун, железо. Дороже стоит лом цветной: алюминий, медь, латунь. Процедура взвешивания производится при сдающем металл лице. После сдачи выдаётся соответствующий чек и квитанция оплаты. Лишь после расчёта материал становится собственностью приёмщика или предприятия.

Куда можно сдавать металлический лом?

Вторичное использование, это возможность для промышленности получить ресурс быстро и с относительно меньшими затратами, чем его добыча. Вот почему приём металлического лома становится настолько выгодным делом. И физические лица, и предприятия готовы взять металлолом. Не мало граждан, которым нужно от металла избавится. Приёмщики платят за сданные им старые ТВ, холодильники, радиаторы и т.д. В ряде случаев возможен выезд бригады демонтажа. На месте будет выполнена оценка металлических конструкций их разбор, а также вывоз и оплата (за вычетом комиссии). Соответственно возникает выгодное сотрудничество.

Итак, допустим, что нужно сдать металлический лом. Куда обратиться? Необходимо найти пункт приёма металла. Сделать это можно несколькими способами. Прежде всего, искать такие пункты можно через Сеть. Там же бывают отзывы и комментарии тех, кто сдавал металл. Другой вариант – реклама. Радио, ТВ, газеты – источники рекламной информации. Частные приёмщики лома размещают там свои объявления. Следующим пунктом нужно определиться с легальностью работы приёмки. У официальных приёмщиков имеется соответствующая лицензия на работу. Обычно они предлагают оптимальную цену (не завышенную и не заниженную) за сдачу металла.

Приём металла происходит в соответствии с законом. Чаще всего на металлический лом отправляют отслужившую своё технику. Сдают, как транспортное средство, так технику сельскохозяйственного применения или аппаратуру. Сдаваться на лом могут плавсредства и их комплектующие элементы. Техника бытового назначения: кухонные комбайны, пылесосы, стиральные машины. Садовый инвентарь, спортивный инвентарь, строительная техника и т.д. Не принимают скупщики промышленный металл и заготовки, взрывоопасные элементы, детали с радиационным фоном. Не берут металлолом вызывающий подозрение в его получении.
Прием цвет мет