Как утилизировать старый автомобиль официально

ООО "ПМТ"

Старые автомобили

Техника

Полигон

Хотите выгодно сдать автомобиль, узнайте как
г. Санкт-Петербург, ул. Седова 10 лит Д
Статью читать примерно 5 минут
Какой же автопром принимают на утилизацию?

Каждый пункт приема имеет свой стандарт приема, но есть и общий список приема автомобилей и требований.

  • Автомобиль должен быть цел на 80% (иметь все двери и мотор;
  • Автомобиль не должен иметь большую поражённость ржавчиной (примерный максимум ржавчины составляет 30% от общего объема металла)
Если Ваш автомобиль не подходит под данные требования, то Вы получите либо минимальную выплату, либо вообще ничего не получите за утилизацию автомобиля.

Требования по приему автомобилей:

Требуется перед сдачей автомобиля подготовить ряд документации:
  • Документ на собственность автомобиля;
  • ПТС автомобиля;
  • Справка об отсутствии долгов по оплате налогов и прочих расходах;
  • Если автомобиль находился в кредите или рассрочке, то документ об закрытии.
После предоставления ряда документов, ваш автомобиль осмотрят на соответствия всех требований и примут на утилизацию. По завершению которой Вам выдадут документы об утилизации, который вы можете предъявить в ГАИ и снять машину с учета.

Если по каким либо причинам машина не была принята на утилизацию, то это означает, что некоторые документы несоответствуют реальности, просмотрите дату и если требуется обновите документы на более актуальные по дате.
Вы можете сдать автомобиль в разные пункты приема. Если Ваш автомобиль не принимают, это значит что у данного пункта приема нету разрешения на утилизацию или договора с полигоном по утилизации.

Важный критерий по сдаче автопрома на утилизацию, это соответствие всех документов на разрешения утилизации и договора с полигоном. Если вы сдали автомобиль, а у полигона нету разрешения на проведения данного процесса, то все документы которые Вам выдадут не имеют юридической силы
Прием цвет мет