Что могут принять в пункте? На самом деле, могу принять практически всё:
- Детали от автомобилей или даже целые машины;
- Строительные материалы;
- Медные проволоки;
- Часовые механизмы и др.

Что сдавать запрещено:
- Ёмкости с различными жидкостями;
- Боеприпасы и другие военно-армейские вещи;
- Части жилищно-коммунальных сооружений.
- Чтобы получить большую сумму за сдачу металла, необходимо его отсортировать, желательно сделать это по видам металла (бронза, сталь, алюминий), если его слишком много, то оптимально будет разобрать его на чёрный и цветной, а также убрать лишний мусор и грязь.

Сдавать металлолом можно как самостоятельно, так и с помощью транспортных компаний. Последняя услуга пользуется большим спросом, так как зачастую объёмы сдаваемого материала велики.

После того, как металл попал в пункт, работник взвешивает материал и определяет конечную стоимость.
Даже если человек не стремится за деньгами, сдать лишний металл можно на благо экологии и окружающей среды.

Как сдать металлолом в пункт приема

Организации, осуществляющие приём металлического лома должны неукоснительно соблюдать ряд специфических требований, предъявляемых к классификации и сортировке металлов.
Весь, существующий лом металлов подразделяется на две категории, одной из которых является лом чёрного металла, другой – лом цветного металла. Обе этих категории подразделяются на классификационные подгруппы.
Чёрный лом металла относится к самой распространённой разновидности сдаваемого металлолом. В основном, лом чёрного металла представлен железом и чугуном.


Зачастую во дворах скапливается множество ненужного мусора, в том числе и металлического лома. Это могут быть части и целые детали от машин, старая мебель, проволоки и другие металлические элементы. Их можно сдать с хорошей выгодой в любом городе. К тому же такая акция поможет и окружающей среде, так как в дальнейшем металл уйдет на переработку.
Собирать можно металлолом и специально, многие люди на этом хорошо зарабатывают.
В самом начале необходимо обзвонить пункты по приёму металлолома. Таких в каждом городе достаточно, номера находятся в свободном доступе в сети Интернет. Благодаря этому можно узнать все расценки и выбрать самый выгодный пункт.
После нужно определить какой вид металла есть в наличии. Существует два основных типа – чёрный лом и цветной лом (медь, латунь, бронза).
Определить вид металлического лома в домашних условиях очень просто. К металлу необходимо приложить магнит, если притягивается, то это черный лом, если нет, то, соответственно, цветной.
И в первом, и во втором случае необходимо заполнить заявление, образцы обычно находятся в самом пункте. Если сдаётся целый автомобиль, то при себе необходимо иметь ещё документы, подтверждающие собственность. Стоит отметить, что обратиться в пункт приёма могут только люди, достигшие 16-летнего возраста.
Если сдать металлолом решил индивидуальный предприниматель, то он должен заключить договор между своим предприятием и пунктом приёма. Обычно всеми перевозками занимается юридическое лицо. В случае, если было решено сдать списанное оборудование, то при себе необходимо иметь документы на него и акты списания.
Прием цвет мет